Поиск звуков, тембров, патчей
-
- Иногда заходит
О боже!!! Где это еще есть АДСЛ? У нас на отдаленном хуторе оптику бросили жаждущим до 60 Mbit, но мне хватило 40 прямым пингом до сервера Нальчика чтоб лишние 400 р. не платить... Когда была AWE 32, там была лаборатория клепания SF2 и я бегал по музыкантам и снимал по нотам нужный инструмент, а потом вбивал туда. У меня даже где то остался мой фирменный Der Schnapsse Klingen. Я когда выходил из жесткого запоя, подвесил бутылку водки к люстре и чайной ложкой делал-дзинь и записывал. Потом отпивал 50 гр. и снова до ее опустошения. А потом что получилось- трансформировал в SF2. Даже помнится легендарный ТОМ снял стринг. Но в X-Fi этой штуки не было, а от AWE не запускалась, а потом все это грохнулось в гребанном внешнем HDD...
-
- Иногда заходит
У меня тоже лежит где то в коробках, что я еще 9 лет разобрать не могу после переезда на хутор... Но там 30(!) пиновые симм что работают в паре. а у меня в лучшие времена было только 2х4 аж МЕГАБАйта из аж 2-х по 16 Мегабайт. И ИСА слот на ПК должен быть. Я долго искал олдМать с ИСА... Но не нашел... А потом люди добрые подарили SB- X-Fi что стоил почти как весь комп. И теперь его магия не дает шанса слушать что-то иное. А этот динозавр работает только на XP SP-2(!!!)... В ином случае набитая аурум-напылением приблуда становится обычным плейером... Хорошо хоть нынче это безобразие можно оправдать трендовым ОЛДСКУЛ с гордо поднятым подбородком...
Я сейчас довольно плотно работаю на DIGI 001, а она между прочим 1999 года, под XP SP3, и поймал себя на мысли что это вроде бы даже не мазохизм. К тому же я постоянно нахожу какие-то забытые новые для себя старые плагины и синтезаторы тех лет, незаслуженно забытые.
Конечно с этого компа в интернет я не выхожу, он только для творчества.
Конечно с этого компа в интернет я не выхожу, он только для творчества.
У меня еще катушечно-кассетная мания присутствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Иногда заходит
Никогда не видел 233-го Маяка металлик... У меня черный, но там пасики высохли и реле отскакивало регулярно. Но как будет время, надо заняться гибридом Романтика МП222. Потому как из бобин у меня был совсем в детстве моногроб Днипро 1968 года выпуска моно и на лампах что гудели при скорости аж 4,5... В итоге его благополучно отправили на свалку, предварительно сняв мотор, динамики и корпус, что был отправлен под цветомузыку, в которой постоянно горели КУ-202Н ценой аж 3 рубля. Как память осталось только магия его индикатора записи- он был без стрелки, потому как там была лампа типа 6Е если не путаю что-то П и она светила зелеными лепестками с двух сторон в зависимости от уровня сигнала. Потому у меня бобиномании нет, хотя прослушанный альбом Пинкфлойдов типа "вам бы там побывать" или как то типа того на Ростове 101-м на скорости 18, с чем то если не путаю- тут без комментариев. Но это стоило дорого и мне как формировавшемуся с тех времен нищеброду это было где то далеко. Но вот виниломания осталась до сих пор. Но по закону жанра все в 90-е превратили винил в летающие блюдца, а нынче искать его- неблагодарное занятие.... Ну и минидискомания- про это я когда то нес чушь... Олдскул рулит...
Вот наскреб что-то более менее интересное.
https://drive.google.com/file/d/1kVIHB7 ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1kVIHB7 ... sp=sharing
Странная штука сейчас эти MD деки, то за 1500 р продают их, то в 10 раз дороже. В общем никак мне не попадаются они. Надо ли оно сейчас...не знаю
-
- Иногда заходит
Ой спасибки!!! Хотя есть подозрение,что многое у меня где то было- уж 32M fanta- точно...
Я думаю, что тебе врядле имеет смысл связываться с MD, потому как кайфа ты не получишь. Это примерно можно описать синдромом томатного сока- если ты не пил его в 80-е из конуса, что получался с пенкой, не окунал ложку в стакан граненый с водой после того, как соль размешал... То смысл покупать конус нет... Мне можно... но нафига, если сока нынче со шмотками прямого отжима нет. Тебе, надо обратить внимание на то, что если я правильно помню, звалось системой- ADAT мафон. Потому как если ты хочешь приблизиться к звуку 80-х, надо не VST псевдо протеусы и органы Муга искать, а работать именно на том, что было- и это не комп с FL или кубом... если проще- это синдром бульонного кубика- он может быть с разными вкусами, но бульон 80-х - это общипанная курица и он не чистенький ровненький глютамат, а что-то иное, хоть и порой мутное...
Я думаю, что тебе врядле имеет смысл связываться с MD, потому как кайфа ты не получишь. Это примерно можно описать синдромом томатного сока- если ты не пил его в 80-е из конуса, что получался с пенкой, не окунал ложку в стакан граненый с водой после того, как соль размешал... То смысл покупать конус нет... Мне можно... но нафига, если сока нынче со шмотками прямого отжима нет. Тебе, надо обратить внимание на то, что если я правильно помню, звалось системой- ADAT мафон. Потому как если ты хочешь приблизиться к звуку 80-х, надо не VST псевдо протеусы и органы Муга искать, а работать именно на том, что было- и это не комп с FL или кубом... если проще- это синдром бульонного кубика- он может быть с разными вкусами, но бульон 80-х - это общипанная курица и он не чистенький ровненький глютамат, а что-то иное, хоть и порой мутное...
Это конечно все хорошо, но тоже дорого и надо ли, а то я в этих проводах запутаюсь еще на два года. Все таки надо творчеством больше заниматься, хотя и железки мне тоже очень нравятся.
-
- Иногда заходит
Согласен полностью...Надо ли- это может работать при 2-х условиях
1. если бабла немеренно, что закрывает все жизненные потребности
2. если действительно- олдскул в крови, а все остальное- от лукавого...
Типа фотографа- Олдскульный перец никогда не примет цифру и будет фоткать с выверенной выдержкой и диафрагмой, пленку заряжать в фотобачок, лить проявитель, споласкивать водой, лить фиксаж, вешать на веревку сохнуть, брать фотоувеличитель, на рамку ставить фотобумагу, закрыв изображение красной пластиной, открывать ее, считать до 15 если бумага марки унибром, кидать в ванночку с проявителем,смывать водой, кидать в фиксаж на 20 минут, потом отмачивать в ванной до утра и все при свете красного фонаря... А потом это все кидать в глянцеватель, предварительно отжав от пластины с серебрянным напылением лишнюю воду и воздух и когда начнет трещать все- вытащить ч\б фотку 9 на 12... Или чпокнуть на телефончик и кнопочкой послать на печать цветного принтера... тут как говорится- на вкус и цвет. Но вот что касается MD- когда какой то лох выставил в Ростове на Дону в магазине соньку 510 за 3800- я как сайгак мчался с хутора за 200 км и выдохнул лишь тогда, когда она встала у меня дома как близнец той, у которой голова вылетела... В принципе- здоровых людей нынче нет- все маньяки и извращенцы с того или иного угла зрения...
1. если бабла немеренно, что закрывает все жизненные потребности
2. если действительно- олдскул в крови, а все остальное- от лукавого...
Типа фотографа- Олдскульный перец никогда не примет цифру и будет фоткать с выверенной выдержкой и диафрагмой, пленку заряжать в фотобачок, лить проявитель, споласкивать водой, лить фиксаж, вешать на веревку сохнуть, брать фотоувеличитель, на рамку ставить фотобумагу, закрыв изображение красной пластиной, открывать ее, считать до 15 если бумага марки унибром, кидать в ванночку с проявителем,смывать водой, кидать в фиксаж на 20 минут, потом отмачивать в ванной до утра и все при свете красного фонаря... А потом это все кидать в глянцеватель, предварительно отжав от пластины с серебрянным напылением лишнюю воду и воздух и когда начнет трещать все- вытащить ч\б фотку 9 на 12... Или чпокнуть на телефончик и кнопочкой послать на печать цветного принтера... тут как говорится- на вкус и цвет. Но вот что касается MD- когда какой то лох выставил в Ростове на Дону в магазине соньку 510 за 3800- я как сайгак мчался с хутора за 200 км и выдохнул лишь тогда, когда она встала у меня дома как близнец той, у которой голова вылетела... В принципе- здоровых людей нынче нет- все маньяки и извращенцы с того или иного угла зрения...
Неа :))
А тут как раз да.... Но сейчас знаешь очень прямо лень все это ковырять, я свое железо то что у меня есть на 5 процентов изучил.
Другое дело может быть взять микшер каналов на 16, воткнуть в него все что я насобирал, но тогда обработки маловато будет... реверы нужны. Но эксперименты никто конечно не отменял. Недавно прокрутил на большой скорости в обратном направлении один эмбиентный трек и чуть отводил головку от ленты, получилась такая жуть жуткая, которую ни на каком компе не сделаешь
-
- Иногда заходит
Да ладно...
тут для примера можно просто набрать в поисковике "tascam msr-16 купить" и ответ на вопрос о бабле будет однозначен...
Это и есть 80-е, когда с одной из разновидностей этого зверя Бони-М отжаривала концерт перед политбюро во главе с Леонидом Ильичем... И поверь на слово- если ты будешь все треки загонять туда, потом сводить через внешний пульт- звук станет абсолютно иным...
АДАТ стал своеобразной финальной точкой эволюции. Но по любому- естественно в приоритете талант и творческая идея... Хотя от мысли о пульте я бы не отказывался. Особо не интересовался, но есть подозрение, что даже бюджетные пульты должны иметь возможность интегрирования ревера, а может быть и встроенные... Техника нынче далеко зашла...
тут для примера можно просто набрать в поисковике "tascam msr-16 купить" и ответ на вопрос о бабле будет однозначен...
Это и есть 80-е, когда с одной из разновидностей этого зверя Бони-М отжаривала концерт перед политбюро во главе с Леонидом Ильичем... И поверь на слово- если ты будешь все треки загонять туда, потом сводить через внешний пульт- звук станет абсолютно иным...
АДАТ стал своеобразной финальной точкой эволюции. Но по любому- естественно в приоритете талант и творческая идея... Хотя от мысли о пульте я бы не отказывался. Особо не интересовался, но есть подозрение, что даже бюджетные пульты должны иметь возможность интегрирования ревера, а может быть и встроенные... Техника нынче далеко зашла...
Сейчас музыка как таковая отошла на второй план, нейросети, всякие стримы, тиктоки. Музыку слушают в беспроводных наушниках, где АЧХ как понятие в принципе отсутствует.
Когда у меня слышат дома старую кассету на Маяке 240 не понимают почему звук как как на концерте и ничего не бубнит и не цыкает. Потому что никаких эквалайзеров и хорошая настоящая запись тех лет, купленная в киоске в те годы. Вот она жизнь там и осталась, а сейчас... И это не о том что трава была зеленее - нет. Реальная проблема сегодня в музыке есть.
А... к чему это я, стоит ли городить огород...оценит ли кто хороший звук?
Вот кто бы что ни говорил а если послушать ту же AWE32 просто как есть, на внутреннем банке, то звучит очень приятно и реально можно делать нормальные фонограммы с вполне себе железным звуком.
Когда у меня слышат дома старую кассету на Маяке 240 не понимают почему звук как как на концерте и ничего не бубнит и не цыкает. Потому что никаких эквалайзеров и хорошая настоящая запись тех лет, купленная в киоске в те годы. Вот она жизнь там и осталась, а сейчас... И это не о том что трава была зеленее - нет. Реальная проблема сегодня в музыке есть.
А... к чему это я, стоит ли городить огород...оценит ли кто хороший звук?
Вот кто бы что ни говорил а если послушать ту же AWE32 просто как есть, на внутреннем банке, то звучит очень приятно и реально можно делать нормальные фонограммы с вполне себе железным звуком.
-
- Иногда заходит
Ну да... Хотя там банк аж 512К(!) А фоновый стринг с шипуном как у старых добрых ВИА- это тема... Но самое интересное- этот банк встроен в плату и извлечь его- проблема. У меня раз получилось запустить старую вещь, что была сохранена с расширением .wrk (это когда какевалке сохраняет кроме мидюка еще и следы от банков инструмента) на SB Live и он как то откуда то видимо из темпфайлов достал тот банк. Но после сохранения пропал...
Но вот если не путаю, AWE-32-финальный аккорд эпохи того самого звука и E-MU 8000, что там должен быть -это большая жирная точка, сравнимая разве что с DX-7 как финал технологии OPL... а потом торгаши креатива сожрали E-MU... И получилось что получилось...
В принципе, чтобы понять триумф мозга хуторского идиота над реалиями бытия- легче объяснить это на примере газового котла отопления-мечты... Это британский гроб напольный, в котором с умным видом засыпается аж каменный уголь, он лопастями измалывается микродисперсную пыль, дозируется и искрой поджигается- наполняя все действо первозданным теплом и пониманием, что дома стоит не что иное как паровоз в миниатюре, хоть и с использованием достижений 21-века...
Но почти от 250000 до полмиллиона... на то это и мечта...
А кто знает какой басс у Ромы Жукова в песне Девчонки. мои девчонки? Вроде похож на Yamaha TX81Z
А мне еще этот пэд с фильтром очень нравится, вообще фильтр довольно приятно работает, как на аналоговом синте.
У меня как назло сгорела одна микруха логики около симов давным давно и она скорее всего не расширяется уже. Хотя я никогда не пробовал, у меня такой памяти не было. Но если будет желание перепаяю микруху и поищу ОЗУ, интересно попробовать свои звуки в нее загрузить.
Похоже что вся песня сделана на Korg M1.