Очень прилично смотрится... Наверное тот, что я видел- был не 240, хотя может другая версия, ведь 233 металлик я тоже не видел. Мой 233 был весьма неудачный- сперва там навернулся левый канал и поднять его я смог только когда вернулся из войск Казахских степей. Навернулась если не путаю 174УН что то с крылышками. Я ее благополучно снял с убитой Электроники-302 и он работал до того момента, пока не умерло клацающее реле. После я поменял голову на сендастовую, но пришлось мучиться с током подмагничивания, но в итоге я смог его настроить на Fe2O3, потому как Cr кнопками не ставился. Но тут как говорится- либо умная, либо красивая, а и то и иное- не для этого случая. Но кульминацией всего была статья в каком то номере журнала "Радио" о модернизации записи на флагман совдепа МК-60-1 (2,3)...
Во первых, там предлагалось извлечь полиэтиленки, что равняли пленку, загнуть их на 7 мм от края и натереть графитом от карандаша- тогда они должны были перестать скрипеть...
И была мегасхема на транзисторах П416, что превращала качество записи на этот монстр круче, чем самый навороченный металл...
Суть схемы была в том, что АЧХ этой кассеты резко обрывалась на значении 11000 кГц. И вот там стоял фильтр, что из источника записи извлекал все что выше 11000 и в этот момент ток подмагничивания увеличивался многократно. А резвость сего действа регулировалось подстроечником на 3-х лапках. Так вот...
Я спаял эту хрень пройдя все муки ада травления гетинакса медным купоросом с солью, подогреваемое лампой от фотофонаря для ускорения процесса... И в итоге нам был такой -сссссс вместо оригинального шффш, что я сам попутал.
Но терпения не было доделать до конца и я благополучно от сего девайса избавился, потому как кроме сссс все остальное превратилось в унитаз... Но положа руку на сердце- 2-х кассетник сонька TC-WE305, что я приобрел в коммисионке гораздо позже, потому как продавец умолял меня его забрать хоть за 500 рублей (а он из серии комплекта с моим минидискетором) не производит впечатление, что он ну так уж мегакрут по сравнению с 233-м где сендаст. И тем более на нем МК-60-1 вообще втыкать нельзя, а у меня где то студийная запись Аллы Борисовны рижского завода от 1983 года лежит... если конечно лежит...
хотел картинку влепить... забыл как это делается-совсем охуторел...