Инструментальные композиции
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Часто такое читаю, несколько раз пробовал сам так делать, но так и не понял в чём фишка. А дверь должна быть открыта или закрыта? может в этом дело...Gelo|1:18:1356905093 писал(а):Антон, почаще слушай свои готовые композиции в соседней комнате. Там, ты точно услышишь перекосы по НЧ. Басы сильно "завалены".
- HomeMaster
- Бывалый
Не вопрос! Могу показать, то есть пересвести. Но как скоро смогу это сделать не знаю, с работой завал. Сюда заглядываю крайне редко, только в те моменты, когда даю ушам отдых.олег|1:18:1357105189 писал(а):я бы попросил Gelo показать на данной композиции недостатки в его доработке.
Не то чтобы много, они просто вышли на передний план. Все басовые ветки нужно "топить" в миксе, точнее говоря - отодвигать малость на задний план, чтобы композиция "дышала". Тогда проблем с НЧ будет гораздо меньше и сводить будет проще.Антон|1:18:1357305339 писал(а):Я в этом не спец, много басов?
Лучше оставить открытой. Если в другой комнате ты слышишь только бас и/или друм секцию, это говорит о о том, что микс в принципе сведён не правильно и внём преобладает НЧ составляющая. Значит надо пересвести так, чтобы находясь в другом помешении, можно было слышать/различать СЧ (объём) и частично ВЧ (песок).nafnt|1:18:1357312200 писал(а):А дверь должна быть открыта или закрыта? может в этом дело...
Что для этого нужно? Мультитрек?Gelo|1:18:1357316299 писал(а):Не вопрос! Могу показать, то есть пересвести. Но как скоро смогу это сделать не знаю, с работой завал. Сюда заглядываю крайне редко, только в те моменты, когда даю ушам отдых.
Буду учиться, пока не получается.Gelo|1:18:1357316299 писал(а):Все басовые ветки нужно "топить" в миксе, точнее говоря - отодвигать малость на задний план, чтобы композиция "дышала".
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Я в коридор выходил. Он у меня длинный метров 15 ходил туда-сюда слушал может нужно уж очень по басу промахнутся чтобы такая разниц была? Но в общем так как ты пишешь так и звучит...Gelo|1:18:1357316299 писал(а):Лучше оставить открытой. Если в другой комнате ты слышишь только бас и/или друм секцию, это говорит о о том, что микс в принципе сведён не правильно и внём преобладает НЧ составляющая. Значит надо пересвести так, чтобы находясь в другом помешении, можно было слышать/различать СЧ (объём) и частично ВЧ (песок).
(Добавление)
Ты хочешь сказать что бас надо реверить?Gelo|1:18:1357316299 писал(а):Все басовые ветки нужно "топить" в миксе, точнее говоря - отодвигать малость на задний план, чтобы композиция "дышала". Тогда проблем с НЧ будет гораздо меньше и сводить будет проще.
(Добавление)
Незнаю кто как а я только недавно стал реверить бас и бочку (крайне редко когда это нужнО) обычно для спектаклей. А в попсе мне кажется это не нужно.
Можно и так, но только позже, сейчас работы много.Антон|1:18:1357316961 писал(а):Что для этого нужно? Мультитрек?
Почитай Д.Гибсон "Искусство сведения" там много полезных вещей.Антон|1:18:1357316961 писал(а):Буду учиться, пока не получается.
А теперь небольшой совет - когда композиция будет готова, переключи на мастер шине в МОНО режим, скинь общую громкость на самый минимум (чтобы было еле слышно) и внимательно слушай, инструмент(ы) который звучит очень громко - прибери, тот что тихо - подними.
Учись грамотно позиционировать инструменты в миксе. На первых порах можно воспользоваться плагином Waves Arts Panorama а потом уже сам, путём правильного подбора эквалайзера и реверов.
[youtube][/youtube]
Я слушал твои работы, как раз там всё более-менее нормально.nafnt|1:18:1357317774 писал(а):Но в общем так как ты пишешь так и звучит...
Это везде нужно, если хочешь добиться глубины.nafnt|1:18:1357317774 писал(а):А в попсе мне кажется это не нужно.
У меня такое дело - если панораму вывести до конца вправо, то источник звука находится не до конца справа, а часть его проникает в левый канал, если чуть чуть подвинуть панораму влево, то источник смещается вправо, вобщем из-за этого не могу получить нужную стереобазу и глубину.Gelo|1:18:1357322778 писал(а):Учись грамотно позиционировать инструменты в миксе.
Наверное надо все менять нафиг. ::sad24.gif::
Антон, если не против, покритикую.
Надеюсь без обид. Сугубо личное восприятие.
Про звук ничего не скажу, ибо слушал на динамиках монитора (щас в другом городе). Да и парни более сведущие в этом уже отметились.
Я о музыкальной составляющей. Честно, не впечатлило. Размеренно, механически, без изюминки. Послушал и забыл. Это первое, что приходит на ум после прослушивания. Возможно, я не объективен после твоих последних вещей, но извини, ты сам задрал планку, ниже которой, увы уже не можешь опуститься. Тема похожа на набор зацикленных семплов. Технически, есно все окей. Пад, бас, слеер и т.д.
Но вот музыки маловато. ::unsure.gif:: Такое впечатление, что композиция, это полигон для оттачивания различных приемов. Но опять таки технических, в плане исполнения.
Впрочем, я могу и ошибаться. Все мы субъективны в той или иной мере.
Про звук ничего не скажу, ибо слушал на динамиках монитора (щас в другом городе). Да и парни более сведущие в этом уже отметились.
Я о музыкальной составляющей. Честно, не впечатлило. Размеренно, механически, без изюминки. Послушал и забыл. Это первое, что приходит на ум после прослушивания. Возможно, я не объективен после твоих последних вещей, но извини, ты сам задрал планку, ниже которой, увы уже не можешь опуститься. Тема похожа на набор зацикленных семплов. Технически, есно все окей. Пад, бас, слеер и т.д.
Но вот музыки маловато. ::unsure.gif:: Такое впечатление, что композиция, это полигон для оттачивания различных приемов. Но опять таки технических, в плане исполнения.
Впрочем, я могу и ошибаться. Все мы субъективны в той или иной мере.