Никак не думал я, что в этом аппарате окажется настолько хороший фонокорректор.
Впрочем, это не удивительно, ведь там малошумящий ОУ К548УН1. ::smile24.gif::
Я его немного модернизировал и теперь можно слушать винил. ::smile24.gif::
548 это худшее что можно поставить в фонокорректор. очень низкая перегрузочная способность. питание одноплярное 8-15 вольт, чего невообразимо мало для хорошего коректора. Взять тот же корвет топовый. у него питание кореткора двухполярное по 34 вольта на плечо. так что зря радуешься
Мгновенные напряжения (пиковые) на выходе магнитного звукоснимателя могут достигать 250 мв. 548 даже теоретически не способна на такие напряжения. Тут уж вы со мной не спорьте). я эту микросхему хорошо знаю. Единственное достоинство у неё это низкое энергопотребление и всё. Типичный совок для своего времени.
Может теперь все бросить и ничем не заниматься? И что теперь, что это типичный совок.
Типичный совок - это бухать по подъездам, а тут у людей увлечение есть.
зачем? есть альтернатива, собрать коректор на современных хороших элементах. Схему в инете вполне можно найдти. это не моя прихоть, просто ты с хорошим коректором все пластинки услышишь в "новом свете".
Вещное сравнение жигулей и мерса , каждый существует для определенных целей . Для фонокорректора ценой 200 руб качество выше крыши (дешево и сердито) ::what2::