Сегодня весь день занимался восстановлением магнитофона-приставки Радиотехника М201 стерео. Не потому что это супер магнитофон, а потому что он мне дорог.
Слабое место этого магнитофона - шлейф, соединяющий универсальный усилитель и правую часть. Естественно с годами он перетерся.
В 2006 году я пытался его заменить, но что-то у меня тогда не получилось и, короче говоря, я испортил магнитофон, полагая что восстановить его больше не получится. Потом я хотел, скрипя сердцем, разобрать его на запчасти, но как-то не сложилось. В конце концов я его забросил в гараж, о чем благополучно забыл.
Недавно под кучей ненужного хлама я нашел магнитофон и был безумно рад, потому что к этому времени совсем забыл куда его убрал.
Включил и убедился. Магнитофон мертв.
В таком ужасном состоянии он был:

Обратите внимание на кучу изоленты:

Сначала я заменил шлейф.

Я хотел поставить его от CD привода, но потом нашел хороший провод и передумал. Как видите теперь все очень аккуратно.

После этого заменил несколько электролитов. Все менять пока не стал.
Потом долго настраивал ЛПМ. Смазка давно загустела и он никак не хотел работать, потом все же мне удалось его оживить.
К сожалению надписи на передней панели практически стерлись. Возможно, в скором времени я куплю на запчасти еще одну такую приставку с хорошим внешним видом и поменяю ее.
В магнитофоне применены магнитные головки фирмы Canon и двигатель No Name из Сингапура
В итоге получился вполне нормальный рабочий магнитофон с приятным звуком.
Вот такая судьба у аппарата...
Всем спасибо за внимание.