Винил и магнитная запись звука

Студии 80-х
Синтезаторы известных групп 80-х

Disco Fire
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Disco Fire »

Наверно, каждому поклоннику музыки 80х известно про то, что в те времена наша любимая музыка выпускалась на виниле::wink24.gif:: Конечно, винил уже не так популярен, но и у него есть свои поклонники::wink24.gif:: Ведь даже цифровой звук, насколько я знаю, по качеству не превзошел винил.
Друзья, давайте поговорим тут о том, кто из нас что слушал на виниле раньше, кто что слушает на нем сейчас (если есть такая возможность), у кого какая любимая пластинка, у кого какие воспоминания связаны с винилом::wink24.gif:: Вобщем обсуждаем все, что связано с винилом::wink24.gif::::wink24.gif::
SYSTEMS IN BLUE FOREVER!!!
Disco Fire
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Disco Fire »

Вчера купил себе вертушку и теперь снова могу наслаждаться этим волшебным звуком!::cool24.gif::
Driver
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Driver »

пластинок дофига
самая любимая - Modern Talking - Lets Talk About Love
Disco Fire
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Disco Fire »

Driver писал(а):пластинок дофига, самая любимая - Modern Talking - Lets Talk About Love
У меня тоже это любимая пластинка!::wink24.gif:: Щас у меня 4 ее экземпляра::biggrin24.gif::
Project A
Автор инстр. проекта - Project A
Контактная информация:

Сообщение Project A »

Да ребята, мне Вас поддержать нечем, из винила только пластинка Секрет сервис, Высоцкий, Машина времени, оставил так на память об эпохи.......
Да и нечего культового у меня небыло на виниле........
Зато я большей любитель аудиокассет..........
Этого добра у меня штук так 200, а может и больше не считал.......
Только самозапись, в свое время на покупные чистые кассеты..........
Эта эпоха для меня еще не кончилась, изредка слушаю.........
Mobilis in mobili
http://project-a.ucoz.ru
Disco Fire
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Disco Fire »

А я сегодня, наконец, насладился прослушиванием винила::cool24.gif:: Послушал 2 пластинки Modern Talking.... Ребята, это просто класс!!!! Волшебно! Непередаваемые ощущения!!:super: А звук мягкий, и уши вообще не устают! Винил - это круто!::cool24.gif::
VitaliS
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение VitaliS »

Виниловые диски у меня есть но слушать их не на чем. Ну а насчет звука мне кажется что качественная оцифровка с винила очень хорошо передает тот звук который изначально был записан... Еще по своему опыту замечу, что виниловый звук не только по-другому воспринимается, но и создает совершенно иные эмоциональные оттенки восприятия.
Project A
Контактная информация:

Сообщение Project A »

VitaliS писал(а):Виниловые диски у меня есть но слушать их не на чем. Ну а насчет звука мне кажется что качественная оцифровка с винила очень хорошо передает тот звук который изначально был записан... Еще по своему опыту замечу, что виниловый звук не только по-другому воспринимается, но и создает совершенно иные эмоциональные оттенки восприятия.
Конечно, тут и спорить нечего....По качеству винил еще ни что не превзошло!!! ::wink24.gif::
Mobilis in mobili
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

"Все не так уж плохо!" - подумал я и купил новых кассет EXTRA FERRO по цене всего 35 р. за штуку!
Вот тут и гордость за нашего производителя, наконец-таки они научились делать качественные кассеты, пускай и по технологии BASF, но все таки делают. Это вам не МК60!
Производитель: Россия, 663690, г. Зеленогорск Красноярского края, ПО "Электрохимический завод"
Слава Электрохимическому заводу из г. Зеленогорска!!!
Очень вы меня обрадовали, ребята! Запишу музыки кучу, буду гонять и таять от удовольствия.

Ну и конечно, еще завезли в нашу деревню SONY HF POSITION NORMAL Мексиканских.
Тоже классные кассеты!!!
Вот так вот! Магнитная запись еще всех уделает!
olegris
Иногда заходит

Сообщение olegris »

Антон писал(а):"Все не так уж плохо!" - подумал я и купил новых кассет EXTRA FERRO по цене всего 35 р. за штуку!
Вот тут и гордость за нашего производителя, наконец-таки они научились делать качественные кассеты, пускай и по технологии BASF, но все таки делают. Это вам не МК60!
Производитель: Россия, 663690, г. Зеленогорск Красноярского края, ПО "Электрохимический завод"
Слава Электрохимическому заводу из г. Зеленогорска!!!
Очень вы меня обрадовали, ребята! Запишу музыки кучу, буду гонять и таять от удовольствия.
Это ECP которые? Хех, знакомая весчь....кстати город этот примерно километорв 140 от Красноярска, до сих пор считается закрытым. ::biggrin24.gif:: У меня тоже сохранилась парочка ECP UF90 (Ultra Ferra) тоже Зеленогорского производства. В 90-е они помню ещи и видеокассеты делали тоже. Что касается аудиокассет, то могу сказать, что по качеству плёнки они нормалёк, а вот по механике не все. Те партии, что выпускались с волнистыми гофрированными прокладками, которые ставятся между корпусом и лентой по бокам, имели нехорошее свойство со временем заедать из-за сильного зажима прокладками ленты с боков. Так что вот. ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Пока не заедали ::dry.gif::
Dims
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Dims »

ребята, почему вам предпочтительнее кассеты, а не диски CD ? Любопытно очень. Я избавился от кассет пару месяцев назад, думал, что я последний чел в мире, который их пользовал, ан нет... ::rolleyes24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Во первых душу греет, во вторых звук мягкий... После трудного дня предпочтительнее послушать именно аналоговую запись...::smile24.gif::
Да и магнитофон у меня с Dolby B/C/HX Pro, так что качество очень-очень на уровне...
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Вот сижу я в такую жару и ничего делать не хочется, на улицу совсем нет сил вылезти...солнце печет ужасно....вот сижу я и слушаю свой магнитофон...
записал на днях сборничек из наших любительских. Приятно так слушать с кассеты это дело, душа радуется. Только обидно, что это уже в прошлом. Тут два варианта: либо забыть это все как страшный сон и выкинуть на свалку, либо купить еще пару классных магнитофонов тысяч по 5 за штуку и кучу кассет... Первое я сделать не могу - остается второе... А сколько у меня кассет....уйма... даже не хватает терпения их сосчитать. И чего на них только нет... Все в отличном качестве и с Dolby C/ HX Pro (кто знает, тот поймет ::smile24.gif:: ).
А вы пробовали записать на кассеты со скоростью 9.53 см/сек? Вот именно - не пробовали! А вы попробуйте - получите неописуемое качество звука, а если еще и с долби...ммм...
К чему я это все... народ давайте возвратим старое... ::rolleyes24.gif:: вот попробуйте выйти на улицу с кассетником....как на вас смотрят? косо, с насмешкой...вот именно...
Тут кстати дело совсем не в кассетах - это просто человеческое неуважение друг к другу... Корысть заела людей... все стремятся к одной цели - "хотят машин, квартир, денег" - ради этого готовы идти на любые жертвы...обидно...ИМХО.
Кто-то из-за таких людей должен страдать...
И все таки я ушел в оффтоп... ну да ладно...
Кстати, вот что еще. В последних своих композициях я использовал SideChain компрессор. Все таки я понял эту систему. Теперь звук более чистый и не такой размазанный (мыльный). ::cool24.gif::
Кто не в курсе - очень советую!
Как ни крути, а все со временем придем к тому студийному звучанию, которое было в те годы... Просто кто-то раньше, кто-то позже...
Хотя я все таки долго иду к этому... Олег давно уже добился этого звука... ::approve::
Project A
Контактная информация:

Сообщение Project A »

Тут на днях проходил мимо ларька с оргтехникой и прочей мелочевкой и о чудо!!!
смотрю в продаже аудиокассеты MAXELL UR90 взял и прикупил 5 штучек, смотрю год выпуска аж 2011 страна Франция, так что получается выпускают еще аудиокассеты востребованы???
Изображение
Mobilis in mobili
Ответить