Винил и магнитная запись звука
- Disco Fire
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Наверно, каждому поклоннику музыки 80х известно про то, что в те времена наша любимая музыка выпускалась на виниле::wink24.gif:: Конечно, винил уже не так популярен, но и у него есть свои поклонники::wink24.gif:: Ведь даже цифровой звук, насколько я знаю, по качеству не превзошел винил.
Друзья, давайте поговорим тут о том, кто из нас что слушал на виниле раньше, кто что слушает на нем сейчас (если есть такая возможность), у кого какая любимая пластинка, у кого какие воспоминания связаны с винилом::wink24.gif:: Вобщем обсуждаем все, что связано с винилом::wink24.gif::::wink24.gif::
Друзья, давайте поговорим тут о том, кто из нас что слушал на виниле раньше, кто что слушает на нем сейчас (если есть такая возможность), у кого какая любимая пластинка, у кого какие воспоминания связаны с винилом::wink24.gif:: Вобщем обсуждаем все, что связано с винилом::wink24.gif::::wink24.gif::
SYSTEMS IN BLUE FOREVER!!!
- Disco Fire
- Иногда заходит
- Контактная информация:
- Disco Fire
- Иногда заходит
- Контактная информация:
- Project A
- Автор инстр. проекта - Project A
- Контактная информация:
Да ребята, мне Вас поддержать нечем, из винила только пластинка Секрет сервис, Высоцкий, Машина времени, оставил так на память об эпохи.......
Да и нечего культового у меня небыло на виниле........
Зато я большей любитель аудиокассет..........
Этого добра у меня штук так 200, а может и больше не считал.......
Только самозапись, в свое время на покупные чистые кассеты..........
Эта эпоха для меня еще не кончилась, изредка слушаю.........
Да и нечего культового у меня небыло на виниле........
Зато я большей любитель аудиокассет..........
Этого добра у меня штук так 200, а может и больше не считал.......
Только самозапись, в свое время на покупные чистые кассеты..........
Эта эпоха для меня еще не кончилась, изредка слушаю.........
Mobilis in mobili
http://project-a.ucoz.ru
- Disco Fire
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Виниловые диски у меня есть но слушать их не на чем. Ну а насчет звука мне кажется что качественная оцифровка с винила очень хорошо передает тот звук который изначально был записан... Еще по своему опыту замечу, что виниловый звук не только по-другому воспринимается, но и создает совершенно иные эмоциональные оттенки восприятия.
- Project A
- Автор инстр. проекта - Project A
- Контактная информация:
Конечно, тут и спорить нечего....По качеству винил еще ни что не превзошло!!!VitaliS писал(а):Виниловые диски у меня есть но слушать их не на чем. Ну а насчет звука мне кажется что качественная оцифровка с винила очень хорошо передает тот звук который изначально был записан... Еще по своему опыту замечу, что виниловый звук не только по-другому воспринимается, но и создает совершенно иные эмоциональные оттенки восприятия.
Mobilis in mobili
"Все не так уж плохо!" - подумал я и купил новых кассет EXTRA FERRO по цене всего 35 р. за штуку!
Вот тут и гордость за нашего производителя, наконец-таки они научились делать качественные кассеты, пускай и по технологии BASF, но все таки делают. Это вам не МК60!
Производитель: Россия, 663690, г. Зеленогорск Красноярского края, ПО "Электрохимический завод"
Слава Электрохимическому заводу из г. Зеленогорска!!!
Очень вы меня обрадовали, ребята! Запишу музыки кучу, буду гонять и таять от удовольствия.
Ну и конечно, еще завезли в нашу деревню SONY HF POSITION NORMAL Мексиканских.
Тоже классные кассеты!!!
Вот так вот! Магнитная запись еще всех уделает!
Вот тут и гордость за нашего производителя, наконец-таки они научились делать качественные кассеты, пускай и по технологии BASF, но все таки делают. Это вам не МК60!
Производитель: Россия, 663690, г. Зеленогорск Красноярского края, ПО "Электрохимический завод"
Очень вы меня обрадовали, ребята! Запишу музыки кучу, буду гонять и таять от удовольствия.
Ну и конечно, еще завезли в нашу деревню SONY HF POSITION NORMAL Мексиканских.
Тоже классные кассеты!!!
Вот так вот! Магнитная запись еще всех уделает!
Это ECP которые? Хех, знакомая весчь....кстати город этот примерно километорв 140 от Красноярска, до сих пор считается закрытым.Антон писал(а):"Все не так уж плохо!" - подумал я и купил новых кассет EXTRA FERRO по цене всего 35 р. за штуку!
Вот сижу я в такую жару и ничего делать не хочется, на улицу совсем нет сил вылезти...солнце печет ужасно....вот сижу я и слушаю свой магнитофон...
записал на днях сборничек из наших любительских. Приятно так слушать с кассеты это дело, душа радуется. Только обидно, что это уже в прошлом. Тут два варианта: либо забыть это все как страшный сон и выкинуть на свалку, либо купить еще пару классных магнитофонов тысяч по 5 за штуку и кучу кассет... Первое я сделать не могу - остается второе... А сколько у меня кассет....уйма... даже не хватает терпения их сосчитать. И чего на них только нет... Все в отличном качестве и с Dolby C/ HX Pro (кто знает, тот поймет ::smile24.gif:: ).
А вы пробовали записать на кассеты со скоростью 9.53 см/сек? Вот именно - не пробовали! А вы попробуйте - получите неописуемое качество звука, а если еще и с долби...ммм...
К чему я это все... народ давайте возвратим старое... ::rolleyes24.gif:: вот попробуйте выйти на улицу с кассетником....как на вас смотрят? косо, с насмешкой...вот именно...
Тут кстати дело совсем не в кассетах - это просто человеческое неуважение друг к другу... Корысть заела людей... все стремятся к одной цели - "хотят машин, квартир, денег" - ради этого готовы идти на любые жертвы...обидно...ИМХО.
Кто-то из-за таких людей должен страдать...
И все таки я ушел в оффтоп... ну да ладно...
Кстати, вот что еще. В последних своих композициях я использовал SideChain компрессор. Все таки я понял эту систему. Теперь звук более чистый и не такой размазанный (мыльный). ::cool24.gif::
Кто не в курсе - очень советую!
Как ни крути, а все со временем придем к тому студийному звучанию, которое было в те годы... Просто кто-то раньше, кто-то позже...
Хотя я все таки долго иду к этому... Олег давно уже добился этого звука... ::approve::
записал на днях сборничек из наших любительских. Приятно так слушать с кассеты это дело, душа радуется. Только обидно, что это уже в прошлом. Тут два варианта: либо забыть это все как страшный сон и выкинуть на свалку, либо купить еще пару классных магнитофонов тысяч по 5 за штуку и кучу кассет... Первое я сделать не могу - остается второе... А сколько у меня кассет....уйма... даже не хватает терпения их сосчитать. И чего на них только нет... Все в отличном качестве и с Dolby C/ HX Pro (кто знает, тот поймет ::smile24.gif:: ).
А вы пробовали записать на кассеты со скоростью 9.53 см/сек? Вот именно - не пробовали! А вы попробуйте - получите неописуемое качество звука, а если еще и с долби...ммм...
К чему я это все... народ давайте возвратим старое... ::rolleyes24.gif:: вот попробуйте выйти на улицу с кассетником....как на вас смотрят? косо, с насмешкой...вот именно...
Тут кстати дело совсем не в кассетах - это просто человеческое неуважение друг к другу... Корысть заела людей... все стремятся к одной цели - "хотят машин, квартир, денег" - ради этого готовы идти на любые жертвы...обидно...ИМХО.
Кто-то из-за таких людей должен страдать...
И все таки я ушел в оффтоп... ну да ладно...
Кстати, вот что еще. В последних своих композициях я использовал SideChain компрессор. Все таки я понял эту систему. Теперь звук более чистый и не такой размазанный (мыльный). ::cool24.gif::
Кто не в курсе - очень советую!
Как ни крути, а все со временем придем к тому студийному звучанию, которое было в те годы... Просто кто-то раньше, кто-то позже...
Хотя я все таки долго иду к этому... Олег давно уже добился этого звука... ::approve::