Винил и магнитная запись звука
- Project A
- Автор инстр. проекта - Project A
- Контактная информация:
Пришел сегодня домой, включил новую деку, поставил кассету...
Слушал минут 40 и вдруг непонятный запах из нее и все замолкло. Пришлось разобрать и узнать в чем дело. Оказалось транзисторы в блоке питания не были установлены на радиаторы и просто стояли на плате. Ужас какой-то. Установил туда КТ817 и радиаторы от блока питания компа и все заработало.
Офигеть, ты мне про это не говорил... Антон на какой именно деке у тебя это произошло?
Слушал минут 40 и вдруг непонятный запах из нее и все замолкло. Пришлось разобрать и узнать в чем дело. Оказалось транзисторы в блоке питания не были установлены на радиаторы и просто стояли на плате. Ужас какой-то. Установил туда КТ817 и радиаторы от блока питания компа и все заработало.
Офигеть, ты мне про это не говорил... Антон на какой именно деке у тебя это произошло?
Mobilis in mobili
http://project-a.ucoz.ru
- Project A
- Автор инстр. проекта - Project A
- Контактная информация:
Я недавно в купленном аппарате (сильно БУ) увидел работу горе мастеров ::smile24.gif::
В блоке питания за место КТ972А кто то мудрено поставил КТ817А и походу ждал от него работы. Все хорошо, транзисторы внешне и по характеристикам похоже, но только одно он не учет, один прямой второй обратный
Вот этот девайс я реставрировал.
В блоке питания за место КТ972А кто то мудрено поставил КТ817А и походу ждал от него работы. Все хорошо, транзисторы внешне и по характеристикам похоже, но только одно он не учет, один прямой второй обратный
Вот этот девайс я реставрировал.
Mobilis in mobili
Мысли вслух.
Все мы с вами прекрасно знаем, что сейчас довольно редко у кого-нибудь дома можно увидеть магнитофон. Я уж не говорю про деки. Единственное, еще часто встречаются кассетные магнитоллы конца 90-х, но используются они обычно для прослушивания радио на кухне, кассет естественно ни у кого уже нет.
Тем временем любительские записи, стилизованные под музыку 80-х звучат не совсем так. Вы не задумывались почему?
Путем многолетних наблюдений я пришел к выводу что не зря я купил кучу кассет в то время, когда все любыми способами пытались от них избавиться. Кто-то даже неплохо заработал на этом и продолжает зарабатывать по сей день, но речь не об этом.
В прошлом году я случайно наткнулся на кассету, поставив которую я был очень удивлен услышанным. Я записывал на нее свои произведения 2004-2006 годов. В то время еще не все могли позволить себе мп3 плееры и кассеты были наиболее доступны, особенно в провинции.
Так вот. Музыка звучала иначе. Я сравнил записи с оригиналами в цифровом формате, и мой вывод подтвердился. Звук меняется на пленке с годами. Он не становится хуже. Прослушав такую запись можно с уверенностью сказать, что эта музыка сделана давно. Нужно услышать, чтобы понять это.
В цифровом звуке нет жизни...
Все мы с вами прекрасно знаем, что сейчас довольно редко у кого-нибудь дома можно увидеть магнитофон. Я уж не говорю про деки. Единственное, еще часто встречаются кассетные магнитоллы конца 90-х, но используются они обычно для прослушивания радио на кухне, кассет естественно ни у кого уже нет.
Тем временем любительские записи, стилизованные под музыку 80-х звучат не совсем так. Вы не задумывались почему?
Путем многолетних наблюдений я пришел к выводу что не зря я купил кучу кассет в то время, когда все любыми способами пытались от них избавиться. Кто-то даже неплохо заработал на этом и продолжает зарабатывать по сей день, но речь не об этом.
В прошлом году я случайно наткнулся на кассету, поставив которую я был очень удивлен услышанным. Я записывал на нее свои произведения 2004-2006 годов. В то время еще не все могли позволить себе мп3 плееры и кассеты были наиболее доступны, особенно в провинции.
Так вот. Музыка звучала иначе. Я сравнил записи с оригиналами в цифровом формате, и мой вывод подтвердился. Звук меняется на пленке с годами. Он не становится хуже. Прослушав такую запись можно с уверенностью сказать, что эта музыка сделана давно. Нужно услышать, чтобы понять это.
В цифровом звуке нет жизни...
Было штук 200 винила. При переезде в Москву оставил себе штук 30 пластинок, самых любимых и вечных! Конечно, это - Форум, Электроклуб, Маки, А.Хоралов, В.Кузьмин, Синяя Птица, Ласковый май, Ю.Антонов, Дисплей, Рок-панорама, Новая Коллекция, Модерн Токинг 2,3альбомы, Р.Фольи, Т.Кутуньё, Пупо, Рики и Повери, АиР Пауэр, Оттаван, Мэйвуд, Бони М и др.
Есть приставка Вега 122, но она убрана далеко, давно не слушал.
Считаю звук винила более мощным, насыщенным. Оцифровка винила для меня дороже всего! Во-первых это оригинал песни, во-вторых - качество винила остаётся при оцифровке.
На Горбушке продают на виниле ВСЁ из 80х - Джой, Сайлентов, Итало Диско, Лазердэнц, Рокетцов.... Но цены кусаются - 2-10тыс, много японских пластинок. Вроде за 25тыс видел где-то. Советское добро дешевле от 200р.
Есть приставка Вега 122, но она убрана далеко, давно не слушал.
Считаю звук винила более мощным, насыщенным. Оцифровка винила для меня дороже всего! Во-первых это оригинал песни, во-вторых - качество винила остаётся при оцифровке.
На Горбушке продают на виниле ВСЁ из 80х - Джой, Сайлентов, Итало Диско, Лазердэнц, Рокетцов.... Но цены кусаются - 2-10тыс, много японских пластинок. Вроде за 25тыс видел где-то. Советское добро дешевле от 200р.
"Тебе повезёт, если ты захочешь!"
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Расскажу как раньше тиражирывались кассеты и катушки! не в студиях звукозаписи, а на фабриках на тиражных машинах. Брались 2 ленты, на одной была исходная фонограмма а другая чистая (размагниченная). Они обе укладывались так, что были вплотную друг к другу магнитным слоем. Со стороны пустой (приёмной) ленты в небольшом промежутке создавалась высокая температура (лазеров тогда ещё не было, вероятно гологеновой лампой) под воздействием температуры, магнитный слой размягчался и магнитным частицам (доменам) было легко менять свою ориентация относительно в магнитном слое и поэтому они намагничивались от ленты мастера. Потом же, после прохода "рабочей" зоны лента остывала и таким образом "фиксировалось" положение магнитных доменов, собственно это и была запись. Это всё делалось на не мыслимых скоростях. На глаз это было быстрее чем 38 скорость. Качество записи было просто фантастическое (кто слушал кассеты с фирменной записью меня понимает). Но в россии я не помню чтобы было такое оборудование. хотя выходили компакт кассеты уже записанные "мелодия" но качеством звука они не отличались.
- ZLATKO WOYKOVA
- Иногда заходит
Чего только изобретатели не выдумывают!Вот здесь я насмотрелась чудес пластиночной техники:http://www.diskobol.ru/misc/history/vinyl02.htm